Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

1000 дней до FIFA–2018: МРСК Юга реализует программу подготовки в срок

18 Сентября 2015

Для обеспечения надежного электроснабжения объектов Чемпионата мира по футболу FIFA–2018 ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») ведет активное строительство и реконструкцию в двух городах, принимающих игры – Ростове-на-Дону и Волгограде.

К 2017 году МРСК Юга построит в Ростове-на-Дону крупный энергообъект закрытого типа – подстанцию «Спортивная» 110 кВ для выдачи 13,97 МВт мощности и обеспечения электроэнергией стадиона «Ростов-Арена» на 45 тыс. мест, а также прилегающей к нему инфраструктуры. Кроме того, МРСК Юга построит кабельно-воздушную линию электропередачи 110 кВ, которая соединит правобережную и левобережную зоны города в рамках создания нового мостового перехода через р. Дон и демонтажа существующего моста.

Энергокомпания обеспечивает необходимой мощностью 2,63 МВт строительные механизмы, задействованные в строительстве аэропортового комплекса «Южный» в Аксайском районе Ростовской области. Уже завершена реконструкция ВЛ 10 кВ от подстанции 110/10 кВ АС-10 до комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ №433 для подключения к электросетям объектов строительства «Южного». Сам комплекс будет запитан от ПС 110/10 кВ АС10, где будут заменены два трансформатора с увеличением общей мощности до 80 МВА.

В Волгограде МРСК Юга реконструирует ПС «ТДН»110/35/6 кВ с заменой двух трансформаторов, которая обеспечит электроэнергией строящийся стадион «Арена-Победа».

В настоящий момент заключено девять договоров на технологическое присоединение (ТП) к электросетям с компаниями и унитарными предприятиями, ответственными за строительство объектов, включенных в программу подготовки к чемпионату.

Работу по обеспечению качественным и надежным электроснабжением объектов Чемпионата мира по футболу FIFA–2018 в Ростовской и Волгоградской областях МРСК Юга проводит второй год и планирует завершить в сроки, соответствующие общему плану строительства.

наши партнеры