Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

111 МВт мощности получили новые потребители МРСК Юга за 5 месяцев 2016 года

14 Июня 2016

Энергетики ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») исполнили обязательства почти по четырем тысячам договоров на технологическое присоединение (ТП) к своим электросетям, предоставив новым потребителям 111 МВт мощности.

Всего с начала года в МРСК Юга поступило шесть с половиной тысяч заявок на ТП, общая запрашиваемая мощность составила 340 МВт. Наибольшая потребность в техприсоединении в ростовском филиале (почти 3 тысячи заявок на 170 МВт) и астраханском (2,4 тысячи заявок на 109 МВт мощности).

В этот же период филиалы компании заключили 5,3 тысячи договоров ТП на предоставление более чем 140 МВт на всей территории присутствия компании. Объекты мощностью до 15 кВт, принадлежащие физическим лицам и малому бизнесу, составляют 95% потребностей в ТП.

Среди социально значимых объектов, подключенных в мае, фельдшерско-акушерский пункт в с. Султан-Салы Мясниковского района Ростовской области. Учреждение здравоохранения получило 7 кВт мощности.

Сегодня в МРСК Юга действует более 17 тысяч договоров на технологическое присоединение на общую мощность 1,4 тыс. МВт. Напомним, потребители с мощностью устройств до 150 кВт имеют возможность подать заявку  через корпоративный сайт компании. Это сократит количество обязательных визитов в офисы обслуживания потребителей до трех. Там же можно отслеживать и ход рассмотрения заявки. Узнать о свободных для подключения мощностях позволит интерактивная карта загрузки центров питания . Другой полезный интерактивный ресурс – сервис «День потребителя» . Он позволяет через сайт записаться на личный прием к одному из руководителей компании, чтобы обсудить любой вопрос по ТП. Проходят такие приемы во всех регионах присутствия компании еженедельно по пятницам.

Для справки: Доступность технологического присоединения – ключевой фактор развития бизнеса, в конечном итоге определяющий инвестиционную привлекательность регионов присутствия компании. Для реализации этой задачи МРСК Юга упростила процедуру оформления заявок, внедрила интерактивные сервисы на корпоративном сайте, запустила пилотный проект по оформлению заявки на ТП по принципу «одного окна» в МФЦ г. Таганрог.

наши партнеры