Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

12,8 млн. рублей возмещено МРСК Юга за бездоговорное энергопотребление

7 Октября 2014

 

Общий объем неучтенного энергопотребления, выявленного энергетиками МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») в ходе рейдов за 8 месяцев текущего года, составил более 133 млн. кВт. Из них объем безучетного потребления составил 64,7%, объем бездоговорного потребления – 35,3%.

Наибольшее количество фактов незаконного потребления электроэнергии – 1991 случай – зафиксировано в Волгоградской области. В Ростовской и Астраханской областях выявлено 1306 и 1249 соответственно фактов несанкционированного потребления электроэнергии бытовыми и промышленными потребителями, в Калмыкии – 107 случаев.

При этом наибольший объем неучтенного энергопотребления отмечен в Астраханской и Волгоградской областях – 67 и 54,5 млн. кВт соответственно.  В Ростовском филиале потери составили 10,7 млн. кВт, в Калмыкии – более 1 млн. кВт.

По 976 актам, составленным за нарушение энергопотребления, потребители возместили МРСК Юга в досудебном порядке более 12,8 млн. рублей. Еще 72 акта на сумму более 4,9 млн. рублей находится в судах. Всего же с начала года составлено 4653 акта на 372 млн. рублей.

В рамках акции «За честный киловатт» специалисты МРСК Юга регулярно организуют рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления. К примеру, только за летний период выявлены нарушения технологического присоединения Центра торгово-розничных продаж «Спектр» г. Таганрог, пресечено самовольное подключение КТП базы отдыха «Стрелка» Ростовской области к воздушным линиям.

Энергетики проводят контрольные съемы показаний приборов учета,  устанавливают антимагнитные наклейки-индикаторы, ведут разъяснительную работу среди населения, а также внедряют автоматизированную измерительную систему контроля и учета электроэнергии.

ОАО «МРСК Юга» напоминает: если Вы располагаете информацией о несанкционированном вмешательстве в работу энергооборудования, обращайтесь по круглосуточному телефону горячей линии 8-800-100-70-60.

наши партнеры