Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

21 иск о взыскании задолженности за энергоресурсы направила МРСК Юга в первом квартале 2015 года

В первом квартале 2015 года судом принят к производству 21 иск о взыскании задолженности за энергоресурсы. Из них 11 исков на общую сумму более 112 млн. рублей за  бездоговорное энергопотребление и 10 исков на общую сумму 1,3 млрд. рублей за услуги по передаче электроэнергии.

По состоянию на 1 марта 2015 года фактически дебиторская задолженность за услуги по передаче электрической энергии в целом по МРСК Юга составляет 17,1  млрд. руб., в том числе просроченная – 14,6 млрд. руб.

МРСК Юга проводит масштабную работу по досудебному урегулированию вопроса погашения контрагентами задолженности. Наибольшие суммы задолженности сформированы следующими предприятиями-должниками: МУПП «ВМЭС» (предприятие – банкрот), ВОАО «Химпром» (предприятие – банкрот), ОАО «КалмЭнергоКом» (предприятие – банкрот), ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ОАО «Донэнерго», ОАО «Оборонэнергосбыт».

В настоящее время во всех регионах ответственности МРСК Юга поддержана инициатива «Россетей» по созданию комиссий по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию. В ходе своей работы комиссии принимают решения, направленные на повышение платежной дисциплины.

Дефицит финансирования ставит под угрозу реализацию ремонтных программ и осуществление аварийно-восстановительных работ в случае прохождения неблагоприятных атмосферных фронтов, под угрозой находятся не просто интересы участников рынка, но и  конечных потребителей.

наши партнеры