Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

26 млрд кВт*ч составил полезный отпуск электроэнергии из сети МРСК Юга за 2015 год

2 Февраля 2016

За 2015 год полезный отпуск электроэнергии из сети ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») составил 26 млрд кВт*ч, что на 3,1% ниже показателя 2014 года и на 1,2% ниже планового задания 2015 года.

Отклонение полезного отпуска по Обществу в 2015 году в сторону уменьшения связано со снижением сальдо-перетока по энергосбытовым компаниям Волгоградской области, а именно ООО «Русэнергосбыт», ООО «ЭСК» «ЭСКО», МУПП «ВМЭС», ОАО «Волгоградоблэлектро» и полезного отпуска по крупным потребителям Ростовской области, таким как ОАО «Стройфарфор», ООО «Гардиан», ООО «Логопарк-Дон» и т.д.

Полезный отпуск электроэнергии ПАО «МРСК Юга» в основном состоит из электропотребления потребителей Волгоградской и Ростовской области (87% от всего объема). В ростовском филиале объем полезного отпуска электроэнергии составил 12,8 млрд кВт*ч, на втором месте волгоградский филиал – 9,9 млрд кВт*ч, в Астраханской области полезный отпуск составил 2,8 млрд кВт*ч, в Республике Калмыкия – 0,4 млрд кВт*ч.

Потери электроэнергии в 2015 году составили 9,8% при плановой величине 9,3%. По сравнению с показателем 2014 года уровень потерь электроэнергии вырос на 0,5%. На данный показатель повлияло, в основном, неисполнение в 2015 году ЗАО «КТК-Р» заявленных объёмов электропотребления (не запущены на полную проектную мощность объекты НПС-2 и НПС-3 ЗАО «КТК-Р»), что привело к снижению отпуска электроэнергии в сеть и, как следствие, росту потерь электроэнергии в сетях калмыцкого филиала в относительной величине. Рост уровня потерь электроэнергии также связан с урегулированием взаимоотношений ПАО «МРСК Юга» с ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» в части формирования объёмов оказанных услуг по передаче электроэнергии без разногласий, а также проведённой сверкой баз данных по всем группам потребителей.

Значительную долю в объеме потерь занимает безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии, а также искажение потребителями показаний приборов учета. Современные средства контроля электроэнергии, аналитические программы и регулярные рейды позволяют оперативно вычислить очаги потерь и применить к нарушителям санкции.

наши партнеры