Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

4,4 млн рублей взыскал филиал ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» с энерговоров за полгода

В Астраханской области продолжается реализация целевой коммуникационной программы ОАО «МРСК Юга» «За честный киловатт». По данным управления учета электроэнергии за период с января по июнь 2012 года  специалистами филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» в зоне ответственности энергокомпании по населенным пунктам региона проведено 218 рейдов  по выявлению фактов энерговоровства.

На нарушителей составлен 161 акт о безучетном потреблении электроэнергии в общем объеме 4,29 млн кВт*ч.  Также оформлены 489 актов о бездоговорном потреблении электрической энергии на  5,05 млн кВт*ч., что в денежном выражении составляет 10,84 млн рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество фактов безучетного энергопотребления уменьшилось на 60 процентов. Зато его объем вырос на 1,57 млн кВтч.

В части бездоговорного потребления электроэнергии в сравнении с показателем 2011 года наблюдается  снижение фактов хищений. Количество составленных актов уменьшилось  на 40 процентов, а объем бездоговорной электроэнергии уменьшился на 1,34 млн кВтч. и по итогам первого полугодия составил сумму 6,77 млн рублей.

В целом, по филиалу «Астраханьэнерго» с начала 2012 года из ранее составленных актов на нарушителей ими оплачено 418 актов бездоговорного потребления на 1,61 млн кВт*ч, что оценивается в 4,40 млн руб.

Прежде всего, сокращение числа хищений происходит благодаря выполнению энергетиками требований Федерального закона №261 «Об энергосбережении» и повсеместной установке и выносу за пределы домовладений электронных приборов учета и современных измерительных комплексов, которые надежно защищены от постороннего вмешательства недобросовестных потребителей, желающих похитить электроэнергию. Кроме этого на снижение числа хищений оказывает влияние реализация филиалом «Астраханьэнерго» инвестиционной программы по модернизации электросетевого оборудования, в модификациях которого присутствует элемент защиты от незаконных действий со стороны потребителей. 
наши партнеры