Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

48 тахографов установила МРСК Юга на астраханский автотранспорт

2 Апреля 2015

Специалисты МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») установили 48 тахографов на автотранспортные средства астраханского филиала, перевозящие материалы и оборудование для ремонта и строительства энергообъектов.

27 тахографов энергетики установили в 2014г. на автобусы и грузовые автомобили,  имеющие массу от 12т и выше. В 2015 году – 21 тахограф на грузовые автомобили,  имеющие массу от 3,5т.

Тахографы устанавливают на грузовой транспорт для повышения безопасности дорожного движения. В астраханском филиале это автотранспорт, имеющий массу свыше 3,5 тонн, то есть на транспорт,  перевозящий материалы и оборудование для ремонта и строительства энергообъектов – опоры воздушных линий электропередачи, трансформаторы и др.

Справочно:

С 1 апреля 2015 года вступает в законную силу требование п. 3 Приказа Минтранса России от 21.08.203 года № 273 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами».

Тахографы – это технические средства контроля, которые обеспечивают непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей. При движении транспортного средства устройство регистрирует скоростные режимы и пробег. Вся информация заносится в память тахографа и на цифровую карту водителя, напоминающую банковскую.

наши партнеры