Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

50 «стройотрядовцев» начали работу на энергообъектах ОАО «МРСК Юга» в Волгоградском регионе

3 Июля 2014

50 студентов Южно-Российского государственного политехнического университета (ЮРГПУ) прибыли в волгоградский филиал и на ближайшие полтора месяца стали сотрудниками крупнейшей распределительной электросетевой компании Волгоградской области.

Под руководством опытных наставников ребятам предстоит на практике изучить сетевое оборудование, приборы учета, познакомиться с релейной защитой и автоматикой. Стройотрядовцы будут выезжать вместе с оперативными бригадами на линию, участвовать в техническом обслуживании сети 0,4 кВ, побывают на пульте диспетчерского управления –  увидят все этапы работ по эксплуатации электрических сетей. Кроме того, студенты стройотряда примут участие в ремонтной кампании филиала, рейдовой работе по выявлению неучтенного потребления электроэнергии, а также в обучающих семинарах.

Руководитель Волгоградского филиала Анатолий Кушнеров в своей приветственной речи отметил: «Вам предстоит работать на энергообъектах Волгограда – крупного промышленного центра, а значит, у вас есть возможность на практике применить знания, полученные во время учебы. Специалисты компании дадут развернутые ответы на любые ваши вопросы. Желаю продуктивной работы, новых свершений и удачи!».

– Мы приехали сюда за новыми знаниями и за новыми впечатлениями, ведь всегда интересно посетить незнакомый город, тем более такой, как Волгоград. Работа в стройотряде – это, в первую очередь, возможность научиться чему-то новому, приобрести опыт, знания и навыки, к тому же для студентов это хороший способ заработать, – поделилась впечатлениями студентка 4 курса ЮРГПУ Светлана Качанова.

Волгоградские энергетики проведут для студентов экскурсии на крупные электроподстанции областного центра - «Советская», «Сарепта-1», «Развилка-1» «Олимпийская», в производственные отделения и лаборатории, расскажут о структуре районов электрических сетей.

На начальном этапе студенты пройдут вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте. Участие в стройотряде будет зачтено в качестве производственной практики, а приобретенный стаж внесут в трудовые книжки будущих энергетиков. Также студенты стройотряда получат официальную заработную плату.

наши партнеры