Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

560 млн рублей внесло ОАО «МРСК Юга» в бюджет и внебюджетные фонды Волгоградской области по налоговым платежам

29 Октября 2012
Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» в полном объеме выполняет свои обязательства перед государством по уплате налогов и сборов, несмотря на продолжающийся рост задолженности со стороны крупных промышленных предприятий, смежных электросетевых и энергосбытовых компаний.

По итогам 9 месяцев 2012 года филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» перечислил в консолидированный бюджет Волгоградской области и внебюджетные фонды налогов и сборов на общую сумму свыше 560 млн руб. В их числе страховые взносы, платежи транспортного и земельного налогов и другие. Для сравнения, эта сумма почти достигла уровня платежей, перечисленных «Волгоградэнерго» в консолидированный бюджет Волгоградской области и внебюджетные фонды за весь 2011 год. Таким образом, крупнейшая распределительная сетевая компания Волгоградской области является и одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Этот высокий статус подтверждается, в том числе, рейтингом промышленных предприятий, который ежегодно составляет Министерство промышленности и торговли Волгоградской области. Этот рейтинг позволяет наглядно продемонстрировать вклад предприятий в экономику региона, как в целом, так и по отдельным позициям: уплате налогов, социальным и другим выплатам.

Добавим, что свою деятельность филиал ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» осуществляет в сложных условиях, вызванных неплатежами крупных потребителей и энергосбытовых компаний. Сегодня общая сумма задолженности перед «Волгоградэнерго» составляет более 6,8 млрд руб. В  условиях жесточайшей экономии средств предприятие изыскало возможности своевременной реализации ремонтной программы для подготовки электросетевого хозяйства к осенне-зимнему максимуму нагрузок и выполнения обязательств по уплате налогов и страховых взносов. При этом сокращение расходов происходит за счет других направлений.
наши партнеры