Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

57 восстановительных бригад «Ростовэнерго» и 80 единиц спецтехники продолжают ликвидацию нарушений энергоснабжения вызванных непогодой в Ростовской области

28 Января 2013
Энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» продолжают работы по ликвидации последствий непогоды в распределительном электросетевом комплексе на юге Ростовской области. В оперативных работах задействованы 57 аварийно-восстановительных бригад в составе более 160 человек, а также 80 единиц специальной техники.

В первую очередь энергоснабжением обеспечены социально значимые объекты. Количество технарушений в распределительной сети, благодаря оперативности энергетиков, сокращается с каждым часом. Большинство из них будут ликвидированы уже в ближайшие часы.

В работах задействована специальная техника высокой проходимости, буровые установки и т.д.

Напомним, в ночь с 27 на 28 января в результате усиливающихся неблагоприятных погодных явлений в Ростовской области произошли технологические нарушения в распределительной сети. По причине гололедообразования и сильного ветра больше других пострадал Азовский район Ростовской области, где сейчас трудятся десятки бригад энергетиков.

От резервных источников (дизель-генераторы) запитаны несколько объектов социально-значимых объекта (школы, детский сад).

Уточняется необходимость использования дополнительных дизель-генераторов для обеспечения сотовой связи и социально-значимых объектов.  Ростовские энергетики предпринимают все возможное для скорейшей ликвидации последствий природной стихии.

Напомним, в результате прохождения атмосферного фронта через территорию Ростовской области в ночь с 25 на 26 января начались неблагоприятные погодные условия в виде усиления ветра до 20 метров в секунду и более, а также мокрого снега, дождя при отрицательной температуре. Граница атмосферного фронта установилась на юге и юге-востоке Ростовской области. Неблагоприятные погодные явления затронули Азовский, Кагальницкий, Зерноградский, Неклиновский, Целинский районы. Они сопровождались гололёдными отложениями и пляской проводов на воздушных линиях всех классов.

Ночью 26 января с.г. в филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» был собран оперативный штаб и введён режим повышенной готовности.

В филиале организована плавка гололёда по имеющимся технологическим картам. Всего плавка гололёда была произведена на 35 воздушных линиях.

В настоящий момент организовано тесное взаимодействие с органами власти, администрацией Азовского района и мэрией г. Азова. В Азовский район перебрасываются дополнительные силы и средства, персонал, техника из других районов филиала «Ростовэнерго», других филиалов ОАО «МРСК Юга».

В работе по восстановлению энергоснабжения организовано взаимодействие с МЭС Юга и ОАО «Донэнерго». Ведётся работа с подрядными организациями для привлечения персонала по восстановлению повреждённых линий.
наши партнеры