Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

750 тыс руб возместит волгоградский предприниматель за кражу электроэнергии

11 Июня 2015

Сотрудники волгоградского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») в результате комплексных мероприятий выявили крупный факт бездоговорного потребления электроэнергии индивидуальным предпринимателем Городищенского района.

Анализ потерь электроэнергии при отпуске в сеть в комплексе с контрольными и рейдовыми мероприятиями позволил энергетикам выйти на коммерсанта, самостоятельно запитавшего от сетей филиала мощные насосы для орошения полей местных фермеров. Оказывая услуги по подаче воды, предприниматель не платил за потребляемую электроэнергию.

Сотрудники блока безопасности и блока реализации услуг волгоградского филиала МРСК Юга составили акт о бездоговорном электропотреблении, в соответствии с которым нарушителю надлежит возместить электросетевой компании свыше 750 тысяч рублей. Оплата указанной суммы не избавляет потребителя от необходимости заключения договора энергоснабжения и последующих ежемесячных платежей.

Согласно действующему законодательству в случае самовольного подключения к сетям размер ущерба, нанесенного энергетикам, рассчитывается исходя из максимальной пропускной способности провода при потреблении электроэнергии 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Нарушители, узнав об этом, признают, что гораздо экономичнее потреблять электроэнергию легально. Отметим, сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы выявить сотрудники МРСК Юга. На вооружении энергетиков автоматические комплексы учета в режиме реального времени показывающие «небаланс» по отдельным линиям, антимагнитные пломбы, индикаторы скрытой проводки и другие современные технические средства.

Всего с начала года сотрудники Волгоградского филиала в ходе 1400 рейдов выявили свыше 500 фактов безучетного и более 150 фактов бездоговорного электропотребления. Нарушителям к возмещению начислено свыше 55 млн рублей.

наши партнеры