Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

8 тысяч индикаторов «антимагнит» установят энергетики МРСК Юга до конца года в Астраханской области

31 Июля 2014

  

Специалисты Астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») до конца года установят на приборы учета электроэнергии астраханских потребителей еще более 8 тысяч наклеек-индикаторов «антимагнит». Всего с начала года при проверках ранее установленных индикаторов в манипуляции с приборами учета замечено около 50 потребителей.

В настоящее время на территории Астраханской области уже установлено около 5 тысяч инновационных устройств. Активнее новинку внедряют в местах с высоким уровнем безучетного потребления – Харабалинском, Наримановском, Енотаевском районах и Астрахани.

Энергетики надеются, что главным стимулом потребителя к оплате потребленных энергоресурсов по счетчику станет все-таки не технический контроль, а осознание, что полная и своевременное оплата – это гарантия качественного и бесперебойного электроснабжения, надежной работы и дальнейшего развития электросетевого комплекса.

 

Справочно:

Специальная пленка (индикатор) магнитного поля оснащена капсулой магниточувствительной суспензии и имеет вид наклейки на основе пломбировочного скотча. Наночастицы составлены в специальный узор и реагируют на магнитное поле, меняя свое агрегатное состояние. Применение инновационных технологий позволяет не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов с применением магнита. Пломба устанавливается на корпус прибора учета и имеет индивидуальный порядковый номер. Ее невозможно временно удалить с корпуса, поскольку при снятии пломбы или приближения магнита появляется соответствующая отметка о нарушении.

наши партнеры