Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Аномальные холода не вызвали проблем с электроснабжением потребителей ОАО «МРСК Юга»

Аномальные холода, ветровые нагрузки и прочие негативные погодные явления, установившиеся в регионах ответственности ОАО «МРСК Юга», не вызвали нарушений в работе электросетевого комплекса в минувшие выходные.

Энергетики ОАО «МРСК Юга» надежно обеспечивают электроснабжение своих потребителей на территории всех регионов ответственности – Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия. Залогом этой надежности стали масштабные мероприятия, которые были проведены Компанией в период к прохождению осенне-зимнего периода нагрузок. И прежде всего – реализаций инвестиционной и ремонтной программ.

Все плановые параметры этих программ значительно перевыполнены. Так, объем капитальных вложений в рамках инвестиционной программы составил 4 149 млн рублей, что составило 230% в сравнении с показателями 2010 года.

Весомы и показатели реализации ремонтной программы Общества. На ее реализацию в прошлом году затрачено 638 млн рублей, а плановые показатели по капитальному ремонту ЛЭП 0,4-220 кВ, комплексному ремонту ПС 35-220 кВ, ремонту трансформаторных пунктов, расчистке просек в охранной зоне ЛЭП значительно перевыполнены.

Существенно вырос и противоаварийный запас Компании. Так, в прошлом году стало действовать новое положение об АЗ ОАО «МРСК Юга». В соответствии с ним, объем аварийного запаса вырос более чем на 30%, что в денежном эквиваленте составило 113 млн рублей. Увеличился арсенал технологического транспорта и специальной техники. В минувшем году было приобретено 126 единиц. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения в случае технологических нарушений, филиалы Общества укомплектованы резервными источниками энергоснабжения различной мощности. Эти мероприятия обеспечили высокую надежность электроснабжения потребителей ОАО «МРСК Юга» в нынешних сложных погодных условиях.

Напомним, что с 27 января в ОАО «МРСК Юга» действует режим повышенной готовности. Нарушений электроснабжения потребителей, в особенности социально-значимых объектов, в этот период не было. А те, что возникали не по вине энергетиков, устранялись оперативно-восстановительными бригадами Компании в кратчайшие сроки.
наши партнеры