Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Антитеррористические учения на крупнейшей подстанции Калмыкии показали высокую готовность энергетиков МРСК Юга к работе в условиях чрезвычайной ситуации

19 Августа 2014

 

Специалисты МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») совместно с правоохранительными органами провели антитеррористические учения на подстанции 110 кВ «Элиста - Восточная».  В ходе учений энергетики отработали порядок совместных действий с группой МВД по Республике Калмыкия в условной чрезвычайной ситуации.

По легенде учений террористы заложили взрывное устройство на территории ПС «Элиста - Восточная». Эвакуация персонала, осмотр здания и обследование обнаруженного предмета прошли оперативно и четко при взаимодействии всех подразделений. Эксперты из правоохранительных органов и службы безопасности МРСК Юга дали хорошую оценку действиям персонала подстанции.

ПС «Элиста - Восточная» обеспечивает электроэнергией ряд медицинских и образовательных учреждений калмыцкой столицы, воинскую часть внутренних войск МВД Российской Федерации, а также завод «Звезда» по производству электротехнического оборудования.

Аналогичные учения в МРСК Юга проводятся регулярно для обеспечения антитеррористической защищенности и противодействия несанкционированному доступу на территории объектов электросетевого хозяйства, других зданий и сооружений.

наши партнеры