Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Арбитражный суд Калмыкии ввел процедуру наблюдения в ОАО «Калмыцкая энергетическая компания»

19 Сентября 2013
9 сентября Арбитражный суд Республики Калмыкия по заявлению калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» признал ОАО «Калмыцкая энергетическая компания» (ОАО «КалмЭнергоКом») банкротом и ввел процедуру наблюдения, что на данном этапе является единственным способом остановить процесс ухода должника от исполнения своих обязательств.
Поводом для обращения в суд послужила критическая ситуация с неплатежами ОАО «КалмЭнергоКом». Долг этого предприятия за услуги по передаче электроэнергии по оперативным данным  составляет более 560 миллионов рублей, увеличиваясь с каждым месяцем.
Цель этой процедуры внешнего наблюдения - определить достаточность принадлежащего должнику имущества для покрытия расходов в деле о банкротстве, а также возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника.
Отметим, что данная процедура введена для того, чтобы сохранить целостность предприятия, не допустить его распродажи и не сорвать подготовку к осенне-зимнему периоду в г. Элисте, ставя под угрозу благополучие столичных потребителей.
Несмотря на сложную финансовую ситуацию из-за долгов перед энергетической компанией, выполнение ремонтной и инвестиционной программ, намеченных на 2013 год, осуществляется ОАО «МРСК Юга» в полном объеме.
наши партнеры