Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Астраханские энергетики МРСК Юга провели учения на ПС «Капустин Яр»

14 Октября 2014

 

Энергетики ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») совместно с  подразделениями УВД и МЧС России провели совместное учение на подстанции 110/35/10 кВ «Капустин Яр» в Ахтубинском районе Астраханской области. 20  специалистов энергокомпании отработали совместную тактику действий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации в условиях террористической опасности.

По сценарию учений, при патрулировании территории подстанции сотрудник охранного предприятия обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство. О возникновении нештатной ситуации он доложил дежурному подстанции, начальнику ПС, диспетчеру ЦУС, персоналу подстанции. К месту обнаружения потенциальной угрозы был направлен отряд полиции и спасателей  для уточнения информация о фактической ситуации, о чем дежурный подстанции по спецсвязи также незамедлительно сообщил всем службам.

На подстанции были приняты меры экстренного реагирования, приведены в готовность схемы отключения энергообъекта. К месту обнаружения условного взрывного устройства прибыли специалисты и спецтехника. Потенциальная угроза взрыва была предотвращена в короткие сроки.

По оценке представителей УМВД и МЧС России по Астраханской области, в ходе учения на подстанции оперативный персонал энергообъекта продемонстрировал хорошие знания порядка действий в случае сигнала тревоги, грамотно, без паники и суеты, справившись с поставленной задачей.
Тренировка позволила скорректировать и усовершенствовать существующий порядок действий в условиях нештатной ситуации.

В целях обеспечения защиты энергообъектов от чрезвычайных ситуаций антитеррористического характера специалисты служб безопасности, охранные структуры и оперативный персонал ОАО «МРСК Юга» регулярно проводит инструктаж сотрудников по мерам антитеррористической безопасности, ежегодно организуя на своих объектах совместные с УВД, МЧС и другими структурами тренировки и учения. До конца года энергетикам предстоит провести еще ряд профилактических мероприятий с участием силовых ведомств.

наши партнеры