Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Астраханские энергетики обеспечены спецодеждой от насекомых и вакциной против клещевого энцефалита

18 Мая 2016

В астраханском филиале ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») стартовала ежегодная программа защиты персонала по предотвращению укусов насекомыми. В этом году на оснащение оперативно-выездных бригад арсеналом защитных средств направлено более 500 тыс. рублей.

Реализация программы защиты от насекомых обусловлена природно-климатической особенностью Астраханской области. В период спада паводковых вод вблизи Волго-Ахтубинской поймы и устья притоков Волги активизируются кровососущие насекомые – комары, осы, мошка и клещи.

В арсенале защитных средств энергетиков спецодежда с пропитанными защитными вставками и репелленты, отпугивающие насекомых. Для бригад, выезжающих на работу в прибрежные и дельтовые массивы, проводится вакцинация против клещей. При этом используются современные фармацевтические препараты для профилактики энцефалита в случае укуса клеща до оказания пострадавшему квалифицированной медицинской помощи на месте.

В преддверии летнего пика активности насекомых бригады филиала полностью укомплектованы специальными противомоскитными сетками, накидываемых поверх касок для защиты от комаров и мошки. Вся продукция изготовлена с применением ведущих мировых технологий, имеет необходимые российские и международные сертификаты.

Программа защиты от насекомых предусматривает также ряд организационных мероприятий. Это инструктажи по мерам безопасности при работе на открытом воздухе в местах массового сосредоточения насекомых, обучение персонала способам оказания первой помощи при укусе степных клещей и мошкары.

Результаты этой работы очевидны: за последние годы в астраханском филиале среди ремонтного персонала не зафиксировано ни одного случая заболевания энцефалитом и другими вирусными инфекционными заболеваниями, переносчиками которых являются насекомые.

наши партнеры