Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Астраханские энергетики вместе с детьми-сиротами побывали в монастырском скиту

10 Июня 2014

Сотрудники астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») сделали необычный подарок воспитанникам подшефной школы-интерната №2 Астрахани. На собранные сотрудниками средства в честь окончания учебного года энергетики организовали поездку в Николо-Комаровский скит Иоанно-Предтеченского монастыря. Дети смогли побывать на церковной службе, познакомиться с монастырским хозяйством и  полюбоваться красотами природы дельты Волги.

Более трех лет назад сотрудники астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» взяли шефство над воспитанниками школы-интерната №2 для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, оставшихся без попечения родителей. Детям, которые особенно нуждаются во внимании и заботе, энергетики решили преподнести необычный подарок – поездку в село Николо-Комаровка, расположенное в Камызякском районе Астраханской области.

Маршрут выбран не случайно. Здесь расположен скит Иоанно-Предтеченского монастыря. С помощью энергетиков МРСК Юга ребята уже не раз имели возможность посетить святые места родного края - ребята были в храме Казанской Божьей Матери в селе Ильинка и в храме Христа Спасителя в селе Красный яр. Теперь дети побывали в монастырском хозяйстве – скиту.

Ребята своими глазами увидели подсобное хозяйство - ферма, птичий двор, большой сад и виноградники. Смотрительница скита Матушка Анисия рассказала детям об истории скита, об укладе жизни в нем, о том, как труд человека и молитва способны искоренить вредные привычки. «Делать добрые дела может и должен каждый, - сказала монахиня, - и это добро вернется к вам».

После церковной службы в небольшой домовой церкви в честь образа Богородицы «Неупиваемая Чаша» и экскурсии по скиту энергетики организовали для детей пикник на свежем воздухе. Удивительные места, славящиеся своей красотой даже за пределами Астраханской области, сделали эту поездку еще более увлекательной. А походный суп и закуски, приготовленные на костре, вызвали у детей настоящий восторг.

наши партнеры