Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Астраханские школьники познакомились с «Его Величеством – Электричеством»

22 Мая 2014

В канун школьных каникул сотрудники ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в Астраханской области провели урок электробезопасности в селе Солянка Наримановского района Астраханской области, на котором познакомили ребят с главными правилами электробезопасности, объяснили, чем опасно электричество, почему нельзя проникать в электроустановки.  

Словами «Электричество ошибок не прощает!» начал необычный урок начальник РЭС астраханского филиала ОАО «МРСК Юга», ветеран астраханской энергетики Назир Самитов. Кому, как не энергетику с многолетним стажем эту аксиому не надо доказывать. Однако дети в силу особенностей возраста едва ли представляют угрозу шалостей и детских игр вблизи  энергообъектов.

Рассказать об опасности электричества, познакомить с правилами поведения вблизи энергообъектов – вот задача, которую решают сотрудники крупнейшей энергокомпании Юга России, регулярно проводя уроки электробезопасности.

В ходе встречи учащиеся младших классов узнали о правилах поведения вблизи подстанций и других энергообъектов, а также в прямом смысле примерили на себя роли «юных энергетиков» - надев специальную одежду и обувь.

Красочная презентация, видеоролики, яркий мультипликационный фильм порадовали ребят и помогли в доступной форме запомнить главные правила электробезопасности:

- Электрический ток невидим и опасен;

- Нельзя подниматься на опоры линий электропередачи;

- Запрещено прикасаться к провисшим или оборванным проводам воздушных линий электропередачи,  подходить к ним ближе, чем на 8-10 метров;

- Опасно ловить рыбу вблизи линий электропередачи и запускать воздушного змея. При приближении удилища или воздушного змея к проводам воздушных линий электропередачи  человека может поразить электрическим током.

Благодаря формам и средствам, которые используют сотрудники МРСК Юга на уроках энергетики, дети легко воспринимают серьезные правила, о которых часто забывают даже взрослые.

Особенно понравилась ребятам веселая эстафета с переодеванием. Мальчишки и девчонки смогли примерить настоящие диэлектрические боты и перчатки – средства защиты электромонтеров ОАО «МРСК Юга». Затем сотрудники энергокомпании провели практическое занятие, в ходе которого познакомили ребят с правилами оказания первой помощи пострадавшему.

В заключении урока, чтобы за летние каникулы не забылись правила электробезопасности, Назир Самитов вручил ребятам красочные тетради и закладки с памятками и настоятельно рекомендовал не шутить с «Его Величеством – Электричеством».

наши партнеры