Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Астраханский филиал ОАО «МРСК Юга» увеличивает полезный отпуск электроэнергии и сокращает потери в сетях

21 Ноября 2012
Суммарный отпуск в сеть потребителей Астраханской области за 10 месяцев 2012 года составил 2,63 млрд кВт*ч, при этом потери электроэнергии оцениваются в объеме 569,95 млн кВт*ч. 

Одним из приоритетных направлений развития филиала «Астраханьэнерго» является снижение потерь электроэнергии за счет оптимизации её транспортировки потребителям. Помимо этого в компании запланирована работа по установке современных систем коммерческого учета, установка щитов учета электроэнергии на фасадах зданий, замена перегруженных трансформаторов и проводов ЛЭП на большее сечение, а также обычных проводив на самонесущие изолированные, марки СИП. Проводится полномасштабная работа по максимально быстрому устранению любых технологических нарушений

Объем поступления электроэнергии в сеть за 10 месяцев текущего года в филиале составил 3,2 млрд кВтч, что превышает аналогичный период 2011 года на 2,3 %.
Объем электроэнергии, отпущенной конечным потребителям, в том числе через сети смежных сетевых организаций за 10 месяцев 2012 года, составил 2,61 млрд кВтч, что на 2,2 % больше, чем за 10 месяцев прошлого года.

Энергетикам «Астраханьэнерго» удалось с начала 2012 года не только увеличить отпуск электроэнергии, но и снизить потери в сетях на 0,11 % в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.  

Мы уделяем очень большое внимание борьбе с потерями электроэнергии в сетях, - говорит заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Юга» «Астраханьэнерго» Павел Гончаров. – Для этого в структурных подразделениях филиала проводится серьезная целенаправленная работа, ежегодно разрабатывается Программа мероприятий по снижению уровня потерь электроэнергии. Выполнение норматива потерь в 2012 году и снижение потерь относительно 2011 года обусловлены проводимой работой по улучшению качества учета электроэнергии, выполнению организационных и технических мероприятий. Энергетики проводят систематическое снятие показаний приборов коммерческого учета электроэнергии, следят за их техническим состоянием, контролируют формирование полезного отпуска по каждому абоненту.
наши партнеры