Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Астраханский восьмиклассник Роман Дьячков удостоился благодарности энергетиков МРСК Юга

29 Апреля 2014

Восьмиклассник Бекетовской школы Икрянинского района Астраханской школы Дьячков Роман удостоился благодарности энергетиков ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») за проявленную бдительность и правильные действия в чрезвычайной ситуации.

В маленькую сельскую школу энергетики ОАО «МРСК Юга» вместе с представителями Главного управления МЧС России по Астраханской области и представителем Уполномоченного по правам ребенка и приглашенные гости приехали не случайно. Дело в том, что в прошлом месяце ученик 8 класса данной школы Роман Дьячков, несмотря на свой юный возраст, помог выявить причину технологического нарушения и оперативно восстановить электроснабжение потребителей части Камызякского и Икрянинского районов, применив при этом знания правил электробезопасности и взрослую смекалку.

Роман, обнаружив обрыв высоковольтной линии, не растерялся и оперативно сообщил об этом родителям, а те, в свою очередь, дежурному диспетчеру района электрических сетей.  Поведение подростка было грамотным и с точки зрения соблюдения правил электробезопасности, что доказывает результативность проведения сотрудниками МРСК Юга работы по профилактике электротравматизма в общеобразовательных школах.

Действия Романа Дьячкова отмечены руководством ОАО «МРСК Юга», а также ГУ МЧС, Уполномоченным по правам ребенка и региональным министерством образования и науки.

Вручая в торжественной обстановке перед лицом всей школы заслуженную грамоту и памятный приз – книгу об энергетике и энергетиках, начальник производственного отделения астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» Дмитрий Монаков рассказал, что в тот мартовский день сотрудники энергокомпании  предпринимали все необходимые действия для оперативного восстановления энергоснабжения потребителей, нарушенного непогодой.

Однако главной и наиболее сложной задачей на тот момент был поиск и устранение причин нарушения. Осмотр линии осложнялся ее значительной протяженностью - порядка 120 км. Эта линия проходит из Астрахани через несколько районов области, захватывая, в том числе, островные села, такие, как Бекетовка, добраться к которым можно только на паромной переправе. Если бы не внимательность Романа, осмотр линии занял бы больше времени, а значит и потребители дольше оставалась бы без электричества. Кроме того, оборванный провод представлял угрозу для здоровья сельчан.

«Спасибо тебе от имени всех энергетиков и жителей Астраханской области, - сказал Дмитрий Монаков, обращаясь к юному герою. - Твой поступок станет примером неравнодушия, а также послужит уроком и взрослым, и детям».

От имени руководителя Аппарата уполномоченного по правам ребенка в Астраханской области Медины Торбиной мальчику вручили грамоту и книгу Павла Астахова «Детям о праве».

После торжественной части для всех учащихся школы энергетики вместе с ГУ МЧС провели урок электробезопасности, напомнив ребятам в очередной раз основные правила поведения вблизи энергообъектов.

Сладким памятным дополнением встречи стал большой торт, изготовленный по заказу МРСК Юга.  Он порадовал всех учеников школы, которые пообещали соблюдать правила электробезопасности. А многие из бекетовцев после общения с энергетиками выразили готовность посвятить свою жизнь благородной профессии и нести людям свет.

наши партнеры