Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Более 360 миллионов рублей только за одну неделю выплатили должники МРСК Юга

16 Апреля 2018
Только за минувшую неделю должники вернули ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») более 360 миллионов рублей просроченной дебиторской задолженности.
На результат повлияла работа блока безопасности МРСК Юга, направленная на предотвращение и возмещение нанесенного экономического ущерба компании. Реализовывался целый комплекс мероприятий – претензионно-исковая работа, обращения в органы местного самоуправления и МВД. Как отмечают в департаменте безопасности МРСК Юга, большая часть задолженности погашена в добровольном порядке. Оплату, без применения мер принудительного взыскания произвели такие крупные должники, как ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», ПАО «АЭСК» и АО «Волжский трубный завод».
МРСК Юга продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности и повышению платежной дисциплины контрагентов. На начало марта 2018 года сумма дебиторской задолженности гарантирующих поставщиков, предприятий и энергосбытовых компаний составляет более 17 млрд рублей. За три месяца текущего года судами различных инстанций удовлетворено 69 исков о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на сумму 740 млн рублей.
наши партнеры