Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Безопасность энергообъектов во время прохождения паводка на Нижней Волге обеспечат 24 бригады энергетиков МРСК Юга

19 Апреля 2016

24 линейные бригады энергетиков астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу предприятий «Россети») будут вести наблюдение за паводковой ситуацией на энергообъектах в береговой линии. В зону потенциального затопления попадают 12 районов электрических сетей.

Пик половодья на Нижней Волге в этом году придется конец апреля – начало мая. Приведены в состояние полной готовности системы связи, спецтехника, плавсредства, механизмы для откачки воды. Специалисты энергокомпании снабжены схемами расположения линий, подъездов к ним с указанием характеристик возможных препятствий, способов преодоления преград и объездов.

В целях повышения оперативности и эффективности мер по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации заключено соглашение с региональным центром МЧС РФ.

В условиях интенсивного пропуска паводковых вод со шлюзов ВоГЭС, ослабления несущей способности грунтов, повышенного риска оползней и подмыва фундамента опор ЛЭП энергетики проходят дополнительные инструктажи по технике безопасности.

Уважаемые астраханцы! Помните, что нахождение вблизи энергообъектов и в зонах затопления опасно для жизни. Не предпринимайте самостоятельных действий по устранению повреждений на электросетевом оборудовании! Обо всех случаях нарушения электроснабжения незамедлительно сообщайте на Горячую линию ПАО «МРСК Юга» 8-800-100-70-60 или по единому телефону службы спасения МЧС России – 112.

наши партнеры