Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Более 2 млрд рублей инвестирует ОАО «МРСК Юга» в подготовку к ЧМ-2018

15 Ноября 2012
В филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» разработана инвестиционная программа на период 2012-2017 гг. Прежде всего, она связана с подготовкой и проведением в донской столице в 2018 году чемпионата мира по футболу.
Эта инвестпрограмма уже согласована со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами Ростовской области и утверждена региональной службой по тарифам.

В программе предусмотрено строительство подстанции 110/10кВ «Спортивная» с КВЛ 110кВ «Койсуг-Спортивная-Р-4» со сроком реализации 2015-2017 гг. и стоимостью свыше 1,2 млрд руб. и строительство подстанции 110/10кВ «Левобережная» с КВЛ 110кВ «Койсуг-Левобережная-Р-4» со сроком реализации 2017-2018 гг. и стоимостью строительства порядка 1 млрд руб.

Данные объекты являются технически сложными. В связи с этим  существует необходимость прокладки кабельных линий напряжением 110кВ в пойме и строительстве воздушного перехода через р. Дон.

Необходимость строительства этих энергообъектов вызвана не только ростом нагрузок для присоединения к электрическим сетям новых потребителей к чемпионату мира 2018 г., но и повышением надёжности электроснабжения населения всего Ростовского энергоузла и так называемого «Большого Ростова».

При строительстве подстанций планируется применить самые современные разработки в области энергетического оборудования. В качестве устройств релейной защиты и автоматики на подстанциях будут установлены микропроцессорные устройства защиты энергетического оборудования. При этом основные защиты кабельных линий напряжением 110 кВ будут иметь оптические каналы связи между полукомплектами, установленными на соседних подстанциях.

Установка данного оборудования позволит значительно улучшить надёжность работы системы энергоснабжения города Ростова-на-Дону и наиболее крупных, социально значимых объектов инфраструктуры.
наши партнеры