Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Долги перед астраханским филиалом ПАО «МРСК Юга» выросли на 0,54% за месяц и составили более 3,7 миллиардов рублей

Общая сумма просроченной задолженности энергосбытовых компаний и смежных сетевых организаций перед астраханским филиалом ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») относительно мая увеличилась на 0,54% и составляет более 3,7 млн. рублей.

Практически во всех регионах зоны ответственности ПАО «МРСК Юга» дебиторскую задолженность формирует один-два крупных контрагента. Самым крупным должником астраханского филиала МРСК Юга является гарантирующий поставщик ПАО «Астраханская энергосбытовая компания». Ожидаемая задолженность АЭСК по состоянию на 1 июня составила 3,5 млрд рублей, из которых 314,7 млн рублей - текущая задолженность.

Задолженность другого сбытового предприятия по состоянию на 1 июня АО «Оборонэнергосбыт» за оказанные услуги по передаче электроэнергии перед астраханским филиалом энергокомпании составляет 208,5 млн. рублей.

Два этих предприятия формируют более 90% совокупного долга перед филиалом энергокомпании или 22% от всей дебиторской задолженности МРСК Юга.

Переговорные и досудебные мероприятия не находят понимания со стороны должников и МРСК Юга вынуждена отстаивать свои права в судах. Всего за 5 месяцев 2016 года суды первой инстанции удовлетворили 10 исков астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» за услуги по передаче электроэнергии, в том числе и по 307-ФЗ с предъявлением штрафных санкций. Сумма удовлетворенных исковых требований за оказанные услуги по передаче электроэнергии составила 206 млн. рублей.

Низкая платежная дисциплина контрагентов ставит под угрозу выполнение сетевой организацией утвержденных ремонтных и инвестиционных программ и, как следствие, инфраструктурную безопасность в период подготовки к осенне-зимнему периоду. Но даже в таких сложных финансовых условиях МРСК Юга, осознавая свою ответственность перед потребителями, несет полную ответственность за стабильное и надежное электроснабжение потребителей.

наши партнеры