Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Донские энергетики направили все ресурсы на восстановление энергоснабжения, нарушенного природной стихией

29 Марта 2015

29 марта в Ростовском филиале ОАО «МРСК Юга» прошел брифинг со СМИ по вопросам восстановления энергоснабжения в донском регионе, нарушенного непогодой, установившейся с пятницы.

Отвечая на вопросы журналистов, директор Ростовского филиала энергокомпании Сергей Чекмарев отметил: «Основной удар природной стихии пришелся на восточные, юго-восточные, центральные и северо-восточные районы Ростовской области. По характеру повреждений основные нарушения – это обрывы и схлест проводов, а также зафиксированы единичные случаи падения и излома опор».

В настоящее время, подчеркнул директор филиала, в работах задействованы 155 бригад, 420 человек и 190 единиц техники. Они устраняют нарушения на 32 линиях электропередачи различных классов напряжения. Проведение работ осложняется неутихающим ветром и проливным дождем, что значительно затрудняет работу спецтехники и персонала. Однако, несмотря на тяжелейшие условия работы, энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей.

Напомним, природная стихия на территории донского региона установилась с пятницы 27 марта. Ростовский филиал перешел в режим повышенной готовности. Энергетики реализовали необходимые превентивные меры - постоянный мониторинг метеоусловий, контроль над работой оборудования ПС и внеочередные осмотры участков воздушных линий, находящихся в зоне неблагоприятных погодных факторов. Также было организовано круглосуточное дежурство оперативных бригад. На протяжении субботы 28 марта энергетикам удалось противостоять стихии и оперативно устранять возникающие нарушения. Порывы ветра достигали 30 м/с. Это существенно ограничивало использование специальной техники и оборудования. Несмотря на разгул стихии и масштаб повреждений, энергетики не допустили массовых отключений - они все носили локальный характер. Часть потребителей была запитана по резервным схемам. К вечеру субботы большая часть нарушений была устранена. Это стало возможным благодаря оперативному реагированию, превентивным мероприятиям, эффективному планированию хода АВР. Максимально было задействовано 80 бригад из 180 человек. В ночь на 29 марта погодные условия ухудшились - к штормовому ветру добавился проливной дождь и гололед. Началась вторая волна технологических нарушений. Ремонтные бригады работали всю ночь для оперативного устранения последствий непогоды. Утром 29 марта филиал перешел в особый режим работы. По прогнозам гидрометеоцентра, 29 марта в Ростовской области сохранятся осадки в виде дождя и мокрого снега, скорость ветра будет достигать 23-28 м/с, возможно гололедообразование. Некоторое улучшение погодных условий ожидается 30 марта. МРСК Юга продолжит аварийно-восстановительные работы до полного устранения всех нарушений. К работе привлекаются ресурсы подрядных организаций. Все восстановительные мероприятия координирует оперативный штаб МРСК Юга по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций в тесном взаимодействии с управлением МЧС и органами исполнительной власти.

наши партнеры