Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Электроснабжение Ахтубинского района астраханской области полностью восстановлено

15 Марта 2016

Ремонтные бригады астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») полностью восстановили электроснабжение Ахтубинского района к 10.00 часам утра. В настоящее время завершаются восстановительные работы в Черноярском районе Астраханской области.

Напомним, теплый фронт, принесший в Астраханскую область обильные осадки в виде дождя и снега, а также высокую влажность воздуха (до 98%), колебания температуры с многократным понижением и сильным порывистым ветром, вызвал локальные нарушения электроснабжения.

Толщина снежного покрова на земле составила порядка 15 см. Мокрый снег, превращающийся в тяжелую ледяную корку, покрыл оборудование и линии электропередачи, что вызвало отключения. Осадки не прекращаются до сих пор. Благодаря качественной подготовке и профессиональным действиям энергетикам удалось не допустить масштабных повреждений.

Астраханский филиал задействовал в восстановительных работах более 20 специалистов в составе 7 бригад, а также 8 единиц техники. Координация аварийно-восстановительных работ обеспечена оперативным штабом МРСК Юга. В первую очередь энергетики запитали социально значимые объекты, используя резервные источники электроснабжения.

В связи с тем, что сложные метеоусловия сохраняются на территории региона, астраханский филиал МРСК Юга продолжает работать в режиме повышенной готовности. Организовано круглосуточное дежурство оперативных служб и постоянный мониторинг атмосферных явлений, усилен контроль над работой электросетевого оборудования, проводятся внеочередные осмотры участков воздушных линий электропередачи, находящихся в зоне неблагоприятных погодных факторов. Оперативно-ремонтные бригады укомплектованы необходимыми материалами, инструментами, защитными средствами и при необходимости готовы незамедлительно приступить к восстановительным работам.

Для потребителей действует круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.

наши партнеры