Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики астраханского филиала МРСК Юга доложили о ходе подготовки к зиме на заседании областного штаба

16 Июня 2016

О предварительных итогах подготовки астраханского электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду специалисты регионального филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») рассказали на заседании областного штаба по безопасности электроснабжения.

Программа подготовки МРСК Юга к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. идет в соответствии с планом и включает задачи по ремонтно-эксплуатационной деятельности, охране труда, повышению надежности электроснабжения – всего 170 мероприятий технического и организационного характера.

На 2016 год в программе подготовки астраханского энергокомплекса запланирована масштабная замена оборудования. В частности, установка 6 вводов выключателей на подстанции (ПС) Окрасочная, замена вводов на 7 силовых трансформаторах ПС Окрасочная и Рождественка. Запланирована также установка 5 трансформаторов напряжения 6/10 кВ, 40 трансформаторов тока 6/10 кВ.

Специалисты филиала уже отремонтировали 4 из 20 подстанций 35-110 кВ., выполнили ремонт 53 км из 126 км запланированных высоковольтных линий напряжения, 797.5 км из 1,9 тысяч км распределительных ЛЭП. К зиме подготовлено 55% кабельных линий, 44% трансформаторных подстанций, уже выполнена ежегодная замена опорно-стрежневой изоляции на ПС Ахтубинская.

Объем расчистки трасс ЛЭП составил 168 га от годового плана в 428 га. Несмотря на неблагоприятные погодные условия темпы выполнения заданий относительно прошлого года увеличены. Всего на подготовку к осенне-зимнему периоду в Астраханской области МРСК Юга направит 119 млн. рублей.

Своевременное проведение ремонтных работ позволяет поддерживать оборудование в работоспособном состоянии, уменьшить вероятность возникновения аварий на объектах электросетевого хозяйства, вовремя подготовить энергетический комплекс к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

наши партнеры