Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» восстанавливают нарушенное непогодой энергоснабжение потребителей Ростовской области

28 Января 2013
Непогода (гололед и сильный ветер до 15 м/с) вновь стала сегодня причиной возникновения технологических нарушений в распределительной сети нескольких районов Ростовской области. Аварийно-восстановительные бригады «Ростовэнерго» приступили к восстановительным работам еще ночью. Энергетики предпринимают все возможные усилия для ликвидации последствий стихии.

Наиболее пострадавшими от непогоды районами стали Азовский, Неклиновский и Целинский на юге Ростовcкой области.

В настоящее время в восстановительных работах задействованы 25 оперативно-выездных бригад филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» в количестве 75 человек, а также 25 единиц спецтехники. В первую очередь по резервной схеме восстанавливается энергоснабжение социально значимых объектов.

Напомним, начиная с 26 января, благодаря профессионализму и оперативности энергетиков, удалось ликвидировать технарушения на 20 линиях электропередачи, но продолжающийся ветер и гололед, приводит к новым нарушениям в распределительной сети.

По данным Росгидромета по ЮФО 28 января на  юго-западе Ростовской области сохранится сильный гололед.

В филиале «Ростовэнерго» продолжает действовать режим повышенной готовности. При необходимости на ВЛ будут проводиться плавки гололеда.

По словам эксперта, декана энергетического факультета, заведующего кафедрой «Электрические станции» Южно-Российского государственного технического университета, доктора технических наук, профессора Владимира Нагай, чрезвычайно сложно бороться с ледяным дождём, главное средство – плавить гололёд, но оперативно и на большой территории провести плавку по всем воздушным линиям практически невозможно. 
наши партнеры