Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики МРСК Юга (ОАО «Россети») отработали действия по оперативному реагированию на ЧС природного характера

25 Октября 2013
Cпециалисты ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в ходе подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2013–2014 гг. провели общесетевую противоаварийную тренировку в производственном отделении «Юго-Восточные электрические сети» ростовского филиала.
В ходе тренировки отработан механизм оповещения и сбора во внерабочее время членов Оперативного штаба Ростовского филиала ОАО «МРСК Юга», проверена готовность мобильных бригад и резервных источников питания к незамедлительному реагированию в случае возникновения ЧС, связанной с резким ухудшением погодных условий, проведена оценка готовности аварийных осветительных установок и аварийного запаса материалов, необходимого для ликвидации последствий стихийных явлений природы.
В соответствии с планом общесетевой противоаварийной тренировки подготовлен и выполнен весь комплекс мероприятий по организации восстановительных работ. Кроме того, в Сальском районе Ростовской области донские энергетики выполнили реальную замену гирлянды изоляторов на ВЛ 110 кВ Егорлыкская - Целинская и провели мероприятия по подключению мобильного РИСЭ (резервный источник снабжения электрической энергией) мощностью 100 кВт к комплектной трансформаторной подстанции (КТП) для электроснабжения котельной.
По итогам проведения тренировки состоялось заседание Штаба, на котором действия оперативно-диспетчерского, ремонтного, административного персонала Филиала и ЮВЭС, задействованных в мероприятии, получили высокую профессиональную оценку руководства Общества.
В ОАО «МРСК Юга» подобные тренировки проводятся ежегодно в преддверии осенне-зимнего периода. Их проведение способствует повышению уровня организации реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением погодных условий, улучшению взаимодействия с органами МЧС и муниципальными властями, а также улучшению качества подготовки оперативно-ремонтного персонала.
наши партнеры