Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики МРСК Юга отработали взаимодействие с МВД по Республике Калмыкия на антитеррористической тренировке

27 Октября 2014

 

Энергетики калмыцкого филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») совместно с сотрудниками охранного предприятия «ТТК-Охрана» и представителями МВД по Республике Калмыкия в ходе антитеррористической тренировки отработали готовность к реагированию в нештатной ситуации, связанной с закладкой самодельного взрывного устройства (СВУ).

Согласно сценарию тренировки, при обходе территории энергообъекта сотрудники охранного предприятия обнаружили самодельное взрывное устройство, после чего довели информацию о происшествии до заинтересованных служб. Прибывшие на место происшествия представители МВД обследовали территорию на предмет наличия взрывных устройств, а затем «обезвредили» условный муляж СВУ.

Как отметил заместитель директора филиала по безопасности калмыцкого филиала «МРСК Юга» Темир Кукаев, главная цель занятий заключалась в проверке готовности оперативного персонала охранного предприятия к действиям при возникновении угрозы теракта на энергообъектах и отработке  практического взаимодействия с энергетиками в условиях чрезвычайной ситуации.

«Благодаря слаженности действий правовых структур и энергетиков, поставленные учебные цели и задачи отработаны в полном объеме, а взаимодействие с МВД по Республике Калмыкия обеспечено надлежащим образом»,  – подчеркнул Темир Кукаев.

наши партнеры