Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики МРСК Юга помогли астраханским судостроителям доставить крупногабаритное оборудование

11 Августа 2015

Специалисты астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в очередной раз выполнили демонтаж и монтаж высоковольтной линии для прохода каравана судов «Крейн Марин Контрактор», входящего в ГК «Каспийская Энергия».

Для пропуска каравана энергетики временно демонтировали воздушный переход ВЛ-110 кВ через реку Бахтемир в Икрянинском районе Астраханской области. Операция заняла несколько часов. Были разрезаны шлейфы, и по фарватеру 6 проводов общим весом 4,1 т были опущены на глубину 15 метров, так как расстояние от кромки воды до нижних проводов двухцепной ВЛ №№ 133, 134 составляет 40 метров, что недостаточно для прохождения крана и транспортного понтона с крупногабаритным оборудованием.

Временно демонтированная ВЛ замыкает транзит и обеспечивает электроэнергией два густонаселенных сельских района Астраханской области. Работы по выводу линии были согласованы с филиалом ОАО «СО ЕЭС» Астраханское РДУ, представителями органов власти, а также с морской инспекцией порта г. Астрахань, которая на время работ остановила судоходное движение на р. Бахтемир.

За последние годы это не первая подобная операция, проводимая сотрудниками службы высоковольтных линий производственного отделения «Высоковольтные электрические сети» астраханского филиала МРСК Юга. Для большей оперативности все материалы и оборудование были подготовлены заранее. В общей сложности, вместе с подготовительным этапом на проведение операции понадобилось два дня.

Несмотря на сложность работ, энергетики выполнили работу в сжатые сроки, слаженно, оперативно, а главное, без ограничения электроснабжения потребителей.

Справочно:

Караван доставит крупногабаритное оборудование для нефтяного месторождения в Каспийском море. В результате демонтажа ВЛ по реке Бахтемир прошел плавучий кран «Волгарь» грузоподъёмностью 1 600 т и транспортный понтон «Севан» с подвышечным основанием и буровой вышкой для ледостойкой стационарной платформы-1 (ЛСП-1).

наши партнеры