Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики МРСК Юга провели в Элисте рейд по пунктам приема цветного металла

13 Октября 2015

Специалисты калмыцкого филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») провели в г. Элиста рейд по семи пунктам приема цветного металла.

В ходе рейда сотрудники филиала напомнили скупщикам о незаконности приема провода или электрооборудования от физических лиц без документов, подтверждающих право собственности на это оборудование. Кроме того, специалисты провели осмотр складов с целью обнаружения предметов лома цветных и черных металлов, похищенных на объектах электросетевого хозяйства. В результате осмотра не было выявлено нарушений.

Аналогичные мероприятия проводятся во всех районах республики. Цель энергетиков – не только уберечь энергообъекты компании от хищений оборудования, но и предупредить злоумышленников о серьезном риске, которому они могут подвергнуть себя и окружающих.

Для справки:

Воровство электрооборудования и трансформаторного масла с объектов энергетики – это не только уголовно наказуемое деяние, но и социально опасное. Оно может привести к скачкам напряжения, коротким замыканиям, перегрузке оборудования подстанций, и, как результат, обесточиванию потребителей. Подобные противоправные действия ставят под угрозу жизнь и здоровье людей.

наши партнеры