Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики МРСК Юга рассказали правила поведения в охранных зонах ВЛ сельчанам Астраханской области

26 Марта 2015

О правилах нахождения в охранных зонах ВЛ, а также об административной ответственности за самовольное размещение построек и несогласованную работу вблизи электросетевых объектов рассказали энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») на сельском сходе в поселке Кировский Камызякского района Астраханской области.

Учитывая специфику и географическое расположение поселка, энергетики в своем выступлении сделали акцент на недопустимость поджогов сухой растительности  вблизи энергообъектов и самовольного подключения к электросетям. Эти действия приводят к пожарам, повреждению энергооборудования, скачкам напряжения и выходу из строя бытовой техники.

Также специалисты компании обратили внимание жителей на необходимость строгого соблюдения правил электробезопасности при проведении сезонных сельхозработ и рыболовства. Незаконное размещение стогов скошенной растительности, опиловка деревьев, полив сельхозугодий в охранных зонах ВЛ способны на долгое время оставить потребителей без энергоснабжения. Вместе с тем подобные действия могут привести не только к получению электротравм, но и быть смертельно опасными.

Глава Камызякского района Астраханской области Виктор Сухоруков, присутствовавший на встрече, отметил: «Специалисты МРСК Юга совершенно справедливо обращают внимание на необходимость соблюдения правил электробезопасности. На мой взгляд, необходимо активно пропагандировать правила безопасного обращения со всем, что может привести к возгораниям, а также правила безопасной рыбалки».

В завершении встречи энергетики раздали сельчанам специальные памятки с правилами электробезопасности, информацию о проводимых работах и контактные данные лиц, ответственных за согласование и безопасное проведение работ в охранных зонах ВЛ.

С начала года подобные встречи уже прошли в нескольких населенных пунктах Приволжского района. В ближайшее время встречи состоятся в Наримановском и Икрянинском районах.

 

наши партнеры