Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики МРСК Юга выявили факт строительства автозаправки в охранной зоне ВЛ

29 Сентября 2015

 

В Приволжском районе Астраханской области энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») в ходе рейда выявили автозаправочный комплекс, расположенный под высоковольтной линией электропередачи в районе села Осыпной Бугор. Объект появился совсем недавно, а его расположение не согласовано с энергокомпанией и представляет угрозу жизни и здоровью людей, а также надежности электроснабжения астраханцев.

Проведенные замеры показали, что построенная в охранной зоне ВЛ автозаправка находится в пролете опор высоковольтной линии напряжением 110 кВ от подстанции «Судостроительная».  О факте нарушения поставлены в известность надзорные органы -  Ростехнадзор, прокуратура, а также районные власти.

Энергетики МРСК Юга призывают астраханцев к неукоснительному соблюдению правил электробезопасности в охранных зонах ЛЭП и напоминают:

- для проведения  строительных, монтажных и иных видов работ вблизи энергообъектов требуется обязательное разрешение сетевой организации.

- для получения разрешения на проведение работ в охранной зоне ЛЭП необходимо обратиться в один из районов электросетей филиала по территориальной принадлежности. 

Дополнительную информацию можно получить на сайте компании в разделе «О компании/Филиалы» или по телефону Единой горячей линии ПАО «МРСК Юга» 8-800-100-70-60.

______________________________________________________________

 Для справки:

Согласно действующему законодательству для высоковольтных воздушных линий электропередачи (ВЛ) 10 кВ охранная зона составляет 10 м, для ВЛ 35 кВ - 15 м, а для ВЛ 110 кВ - по 20 метров в обе стороны от крайних проводов.

Согласно законодательству РФ, нарушение требований «Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В» может повлечь административную ответственность: для физических лиц – штраф в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, для юридических – штраф от 100 до 200 МРОТ.

наши партнеры