Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики МРСК Юга заменили расстрелянные изоляторы на опоре

3 Июля 2015

3 июля в результате противоправных действий неизвестных лиц произошло отключение воздушной линии 110 кВ, ведущей к подстанции в пригороде г.Шахты Ростовской области. Электроснабжение потребителей не нарушено.

Причиной отключения стал расстрел  неизвестными лицами семи изоляторов на  анкерной металлической опоре.

Получив информацию, энергетики оперативно выехали к месту происшествия для проведения ремонтно-восстановительных работ. В настоящее время произведена замена изоляторов, линия включена в работу.

Одновременно служба безопасности ростовского филиала МРСК Юга во взаимодействии с правоохранительными органами принимает все необходимые меры для раскрытия преступления, создавшего угрозу надежности функционирования электросетевого комплекса, и привлечения виновных лиц к ответственности. Составлен протокол осмотра места происшествия, изъяты остатки поврежденных изоляторов, идет расследование. По статистике, чаще всего злоумышленниками оказываются нетрезвые охотники.

Если вы стали очевидцем подобного правонарушения  – не оставайтесь безучастными, сообщайте по телефону горячей линии ОАО «МРСК Юга» 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный).

наши партнеры