Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики ОАО «МРСК Юга» оказывают помощь Кубани, пострадавшей от разгула стихии

8 Июля 2012
Энергетики ОАО «МРСК Юга» оперативно прибыли на помощь жителям пострадавших в результате сильнейших ливней и наводнения районов Краснодарского края. Получив информацию о серьёзных масштабах бедствия, руководство Общества приняло решение об оказании помощи пострадавшему региону. 

В филиале ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» оперативно была сформирована аварийно-восстановительная бригада, в составе которой специалисты энергетики производственных отделений «Южные электрические сети» и «Юго-Западные электрические сети» и резервная дизель-электростанция мощностью 100 кВт.

Сегодня около пяти утра  первые специалисты «Ростовэнерго» прибыли в оздоровительный лагерь «Искра», расположенный в Геленджикском районе, где отдыхают около 90 детей сотрудников ОАО «МРСК Юга». Прибывшие на место энергетики провели осмотр электросетевого оборудования и помогли восстановить электроснабжение лагеря. «Мы восстанавливаем то, что было нарушено и повреждено сильнейшим ливнем. Отыскиваем повреждения по кабельным линиям и восстанавливаем энергоснабжение. Осталось дать свет ещё в одно здание», - рассказал по телефону начальник цеха централизованного ремонта ЮЭС Сергей Дробнов.

- Только что принято решение оставить здесь дизель-электростанцию до окончания восстановительных работ, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение, - добавил инженер АХО производственного отделения ЮЗЭС Валерий Власов.
По оценке заместителя генерального директора ОАО «МРСК Юга» - руководителя Аппарата Александра Кужилина, побывавшего в детском оздоровительном лагере, в «Искре» ситуация находится под контролем и она значительно лучше, чем в других детских лагерях. Дети находятся в полной безопасности, обеспечены всем необходимым, купаются в море, загорают, отдыхают. 

Привезённая энергоустановка обеспечит стабильное и бесперебойное энергоснабжение не только «Искры», но и соседних населённых пунктов района. Не исключено, что в «Искру» временно переведут детей из других лагерей, расположенных в этом районе, больше других пострадавших от разгула стихии.

Это не первый случай, когда энергетики ОАО «МРСК Юга» приходят на помощь Кубани. Прошедшей зимой, трижды в течение месяца, специалисты филиала «Ростовэнерго» экстренно выезжали в Краснодарский край, где помогали восстанавливать нарушенное в результате аномальных морозов и ветров, электроснабжение. Их самоотверженный труд был высоко оценен министром энергетики РФ.

наши партнеры