Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики ОАО «МРСК Юга» подарили детям-сиротам Астраханской школы-интерната возможность прикоснуться к православным святыням

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве Холдинга МРСК с Русской православной церковью Совет молодых специалистов филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» организовал паломническую поездку для детей-сирот по православным святыням Астрахани. Более тридцати ребят из астраханской школы-интерната №2 смогли побывать в одном из самых известных храмов Астраханской области – церкви Казанской Божьей Матери в селе Ильинка Володарского района.
Идею членов Совета молодых специалистов филиала «Астраханьэнерго» организовать для ребят паломническую поездку поддержало руководство и сотрудники астраханского филиала ОАО «МРСК Юга», а также астраханский «Электропрофсоюз».

Храм Казанской Божьей Матери расположен вдали от городской суеты, на Чуркинском острове. Юных паломников вместе с энергетиками встретила настоятельница мать Варвара. Она проводила ребят в храм, где они смогли помолиться и совершить православный обряд причастия. После утренней службы матушка рассказала детям об истории храма, о чудесах, которые происходят с верующими.

Храм Казанской Божьей Матери был построен в селе Ильинка в XIX столетии. Долгое время был заброшен, от времени стал разрушаться. Около десяти лет назад начались восстановительные работы. Сейчас в церкви хранится немало старинных икон. Главная святыня – это чудотворная икона Божьей Матери «Всех скорбящих радость».

Уникальность ее в том, что поверх одного изображения проступает другое – лик Казанской Божьей Матери.

Дети слушали настоятельницу с восхищением и искренне молились. Для настоятеля храма отца Нила и матушки Варвары было удивительно, что дети-сироты искренне интересуются православными обычаями, традициями, хорошо знают названия икон. Перед трапезой ребята прочитали молитву, а после поблагодарили служителей церкви за теплый прием.

«Делать счастливыми детей-сирот – это святое дело, – говорит мать Варвара. – Хорошо, что молодые энергетики нашли возможность привезти ребят в храм».
По пути домой юные паломники написали письмо энергетикам, в котором выразили слова признательности за теплоту и поддержку, за доброту, за воплощение своей детской мечты.
наши партнеры