Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики ОАО «МРСК Юга» полностью восстановили энергоснабжение населенных пунктов в Астраханской и Ростовской областях

7 Февраля 2011
Специалисты Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга вечером 6 февраля полностью восстановили энергоснабжение потребителей более десяти районов Астраханской и Ростовской областей, которое было нарушено накануне ураганным ветром и снегопадом. В восстановительных работах были задействованы порядка 60 бригад энергетиков филиалов ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» и «Астраханьэнерго» и свыше 50 единиц спецтехники.

Напомним, что причиной повреждений на линиях электропередачи в районах Астраханской и Ростовской областях стали шквалистый ветер скоростью до 30 м/с и обильные осадки в виде дождя с мокрым снегом, которые обрушились на эти регионы в ночь с субботы на воскресенье. Энергоснабжение было нарушено в части населенных пунктов в Володарском, Икрянинском, Камызякском, Харабалинском и Красноярском районах Астраханской области, а также в Усть-Донецком, Цимлянском, Константиновском, Дубовском, Азовском, Неклиновском и Сальском районах Ростовской области.

Всего в этих районах из-за непогоды были обесточены более 400 воздушных линий 6-10 кВ и около 4800 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, также происходили аварийные отключения в сети 35-110 кВ.

Стихию энергетики ОАО «МРСК Юга» встретили во всеоружии: в филиалах был объявлен режим повышенной готовности, сформирован оперативный штаб, определен график дежурств ремонтных бригад, подготовлена необходимая спецтехника и механизмы.

Значительная часть восстановительных работ была проведена уже к утру 6 февраля. Электроснабжение всех потребителей восстановлено к 20-00  6 февраля. Работы проводились силами порядка 300 специалистов в круглосуточном режиме.

Дополнительные силы и средства сторонних организаций не привлекались.
Восстановление энергоснабжения проходило в тесном взаимодействии с органами власти районов и подразделениями МЧС.

Оперативная ликвидация технологических нарушений, вызванных сложными погодными условиями в регионах ответственности филиалов «Астраханьэнерго» и «Ростовэнерго», была осуществлена благодаря своевременной подготовке энергетиков МРСК Юга к осенне-зимнему периоду 2010/11 годов и слаженной работе персонала Компании, которые сделали все возможное для восстановления электроснабжения потребителей в самые кратчайшие сроки.

Ущерб, нанесенный стихией распределительному электросетевому комплексу Астраханской и Ростовской областей, в настоящее время подсчитывается. Большую часть этого ущерба ОАО «МРСК Юга» удастся погасить за счет выплат страховых компаний.
наши партнеры