Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики ОАО «МРСК Юга» «сдают» ЕГЭ

27 Мая 2015

 

Сотрудники астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») принимают дополнительные меры, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение общеобразовательных учреждений на время проведения Единого Государственного экзамена.

По согласованию с министерством образования и науки Астраханской области, управлением коммунального хозяйства и благоустройства города Астрахани в дни проведения Единого Государственного экзамена (ЕГЭ) в учебных заведениях региона МРСК Юга установит резервные источники электроснабжения (РИСЭ).

В Астрахани РИСЭ, общей мощностью более 50 кВт, энергетики установили в пяти школах. Для того, чтобы в случае нештатной ситуации оперативно произвести подключение к РИСЭ, в школах организовано дежурство оперативного персонала МРСК Юга. Накануне сдачи экзамена в школах прошли совместные тренировки. В ходе них персонал учебных заведений и  энергетиков отработали алгоритм совместных действий, который позволит не допустить сбоев электроснабжения, что очень важно, учитывая, что пункты приема ЕГЭ оборудованы системой видеонаблюдения.

Кроме резервных источников электроснабжения, сотрудники энергокомпании в Астраханской области  заблаговременно провели внеплановый осмотр оборудования центров электроснабжения всех учебных заведений.

Энергетики МРСК Юга  уверенны, что главный экзамен в жизни сотен выпускников Астраханских школ пройдет спокойно и ничто не будет их отвлекать от достижения высокого результата в сдаче ЕГЭ.

 

Для справки: В этом году в Астраханской области в ЕГЭ на основном этапе (май – июнь) будут участвовать 3 615 выпускников школ и 203 выпускника прошлых лет. В основном школьники выбрали для экзамена физику, биологию и химию.

В области организовано 33 пункта проведения ЕГЭ. Из них 31 оборудован системой видеонаблюдения. Впервые в Астрахань приедут помощники из Волгограда. В свою очередь 100 астраханцев отправятся в качестве наблюдателей в Дагестан.

Для безопасности на всех пунктах проведения экзамена будут присутствовать сотрудники полиции с металлоискателями.

наши партнеры