Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики ОАО «МРСК Юга» участвуют в противопожарных рейдах

9 Августа 2011
Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» продолжают участвовать в работе мобильных межведомственных групп, созданных по распоряжению органов власти Астраханской области. В их состав, наряду с энергетиками, входят представители муниципалитетов, полиции, прокуратуры, МЧС, пожарного и технического надзора. За последний месяц проверены сотни полевых станов, складов горюче-смазочных материалов, фермерских хозяйств, садово-огороднических обществ.
Цель масштабной надзорно-профилактической операции «Урожай 2011» – повышение уровня противопожарной защиты и недопущение пожаров в местах проведения сельскохозяйственных уборочных работ, а также на объектах хранения и переработки зерновых и заготовок кормов для скота. Рейды продолжатся до конца октября текущего года.

В рамках акции главная задача специалистов филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» – проверка состояния территории, прилегающей к объектам электросетевого комплекса – линиям электропередачи различного класса напряжения. Низовые пожары способны причинить большой вред электрооборудованию и, как следствие, привести к перерывам в энергоснабжении потребителей.

Энергетики проверяют состояние сезонных комплектных трансформаторных подстанций, охранных зон электросетей на предмет отсутствия складирования в их пределах всего, что может привести к распространению огня и сбоям в энергоснабжении потребителей.

В ходе проверок энергетики выявляют, пресекают и устраняют нарушения норм и правил пожарной безопасности в части электроснабжения. Их большая часть связана с нежеланием некоторых потребителей оплачивать электроэнергию. Ее хищения, осуществляемые с нарушениями правил пожарной и электробезопасности, создают условия для повреждения оборудования из-за перегруза.

Кроме того, «набросы» приводят к замыканиям проводки и возгораниям, причинению ущерба здоровья людям. При выявлении подобных фактов специалисты МРСК Юга выдают предписания о немедленном прекращении безучетного и бездоговорного потребления и возмещении ущерба, нанесенного предприятию.

Благодаря совместной работе энергетиков ОАО «МРСК Юга» и сотрудников управления надзорной деятельности Главного управления МЧС по Астраханской области, сократилось количество пожаров в жилом секторе, предотвращаются повреждения энергооборудования и обеспечивается стабильное энергоснабжение потребителей в период максимального потребления электроэнергии и роста нагрузок на электросети.
наши партнеры