Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики ОАО «МРСК Юга» в День памяти и скорби почтили память павших в боях за родину

22 Июня 2011

В День памяти и скорби, 22 июня энергетики Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга приняли участие в общероссийской акции памяти по погибшим в годы Великой Отечественной войне, посетив воинские мемориалы и братские могилы в регионах ответственности Компании.


В день 70-летия начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов июня ветераны и сотрудники «Волгоградэнерго» посетили Мамаев курган – главную высоту России, где состоялось перезахоронение останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В захоронении останков, найденных поисковыми отрядами на территории региона, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители региональных и городских властей города-героя Волгограда, поисковые отряды межрегиональной Вахты Памяти из различных районов Волгоградской области.


В день этот же день энергетики ОАО «МРСК Юга» доставили точную копию штурмового знамени 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии на мемориальный комплекс «Солдатское поле», расположенный в Городищенском районе Волгоградской области. Здесь боевой стяг встретили представители совета молодых специалистов филиала, ветераны-энергетики, сотрудники производственного отделения «Волгоградские электрические сети» и Городищенского района электрических сетей.


Мемориал «Солдатское поле» создан по инициативе комсомольцев-активистов в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне. Он установлен в одном из тех мест, где во время Сталинградской битвы проходили самые ожесточённые бои (отсюда и название – «Солдатское поле»). В братской могиле захоронена урна с прахом погибших солдат, останки которых найдены при разминировании и вспашке «Солдатского поля». Поблизости – воронка, заполненная осколками от мин, снарядов, гранат, собранных с поля. Чуть в отдалении – скульптура девочки с цветком в руке. Рядом – мраморный треугольник солдатского письма.


Энергетики астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» в День памяти и скорби приняли участие в митинге и возложении цветов к вечному огню, которые состоялись на Площади Победы в центре Ахтубинска – втором по величине городе Астраханской области.


В день Памяти и скорби энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» - «Калмэнерго» побывали у памятника воинам-освободителям г. Элисты. Ветераны-энергетики и молодые специалисты филиала почтили минутой молчания подвиг воинов 28-й Армии, освобождавших в 1943-ем Элисту.


В городе воинской славы Ростове-на-Дону с участием энергетиков филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» на Гвардейской площади города прошла церемония возложения венков и живых цветов к воинскому мемориалу «Героям-гвардейцам - освободителям Ростова».


Сегодня, в день 70-летия со дня начала самой страшной в истории человечества войны, во всех производственных отделениях филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» сотрудники Компании почтили память  соотечественников, отдавших свои жизни за свободу Родины, свершивших ради нее свои боевые и трудовые подвиги.


Участниками мероприятий, посвященных 70-летию начала Великой Отечественной войны стали и сотрудники исполнительного аппарата ОАО «МРСК Юга».

Кроме того, в День памяти и скорби сотрудникам ОАО «МРСК Юга» было предложено принять участие в акции «Моя Вахта памяти» и зажечь свою «виртуальную свечу» на сайте акции vahta-pamyati.ru.

наши партнеры