Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики ОАО «МРСК Юга» восстанавливают электроснабжение районов Кубани, пострадавших от стихии

Десять оперативно-восстановительных бригад филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» и 11 единиц спецтехники помогают восстанавливать энергосистему в городе Крымске и в посёлке Кабардинка Краснодарского края.

Как известно, в ночь на 7 июля в результате обильных ливневых осадков произошло подтопление нескольких населённых пунктов Кубани. Вследствие чего было нарушено энергоснабжение потребителей в г. Крымске и нескольких районах Краснодарского края.

С получением информации о масштабах стихийного бедствия, туда были немедленно направлены аварийные бригады 10 районов электрических сетей «Ростовэнерго»: Азовского, Аксайского, Багаевского, Зерноградского, Зимовниковского, Мартыновского, Родионово-Несветайского, Таганрогского, Тарасовского и Тацинского. 35 донских энергетиков во главе с начальником управления распределительных сетей «Ростовэнерго» Алексеем Реутом в г. Крымске меняют ответвления от линии 0,4 кВ к зданиям с изолированными проводами, и устанавливают выносные щиты учёта с розетками. По словам Алексея Реута, люди работают с раннего утра до позднего вечера, и уже выполнили значительный объём работ.

- Каждую аварийно-восстановительную бригаду возглавляет мастер участка. В Крымске собраны самые опытные наши специалисты. Временно мы приписаны к Крымскому РЭС филиала Юго-Западных электрических сетей ОАО «Кубаньэнерго».

Бытовые условия хорошие. Нас обеспечили трёхразовым горячим питанием, проживаем в общежитии профтехучилища г. Крымска, - рассказал по телефону Алексей Реут.

Кроме того, в посёлке Кабардинка, в детском оздоровительном лагере «Искра», где отдыхают дети сотрудников ОАО «МРСК Юга», находится бригада производственного отделения «Южные электрические сети» «Ростовэнерго» в количестве четырёх человек и резервная дизельная электростанция мощностью 100 кВт.

Ростовские энергетики в этом году уже трижды приходили на  помощь своим коллегам и географическим соседям из Краснодарского края. Взаимовыручка дочерних компаний ОАО «Холдинг МРСК» - профессиональная черта энергетиков,  которые отлично понимают, что чужой беды не бывает. 
наши партнеры