Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики ОАО «МРСК Юга» высадили более 2 тыс. деревьев во время экологической акции

23 Апреля 2012
Сотрудники ОАО «МРСК Юга» высадили более 2 тыс. деревьев в результате Всероссийской экологической акции «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды». В единый день высадки деревьев, 22 апреля, около 1 тыс. энергетиков внесли свой вклад в озеленение городов и районов Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия.

Экологическую акцию поддержали десятки представителей природоохранных организаций, органов региональной и муниципальной власти, профсоюзных организаций, духовенства и общественных организаций.



В Волгограде сотрудники ОАО «МРСК Юга» высадили 160 кустарников барбариса у стены «Знамя Победы» памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы на Мамаевом Кургане». В этот же день  на территории 33 муниципальных районов и шести городов Волгоградской области высажено около 1 тыс. саженцев фруктовых деревьев, елей, лип, берез, кустов боярышника и смородины.



Аллея энергетиков заложена в Астрахани: участники экологической акции посадили 50 берез на одной из улиц областной столицы. В мероприятии принял участие глава городской администрации Михаил Столяров.

– Эта акция хорошо вписывается в масштабную программу благоустройства Астрахани, которая началась этой весной. И важно помнить, что главное при высадке деревьев – это не количество, а качество, чтобы все саженцы прижились, чтобы Аллея энергетиков благоустраивалась и в дальнейшем, – сказал мэр Астрахани.

Березы высажены также возле школы-интерната №2, подшефной астраханскому филиалу компании, а на территории двух подразделений «Астраханьэнерго» тридцать ясеней, клёнов, тополей, плодовых деревьев, айланта, сирени.



Около трехсот саженцев туи, абрикоса, вяза и акации посадили сотрудники ОАО «МРСК Юга» в тринадцати населенных пунктах Калмыкии. Одним из главных мест озеленения стала центральная площадь «Пагода семи дней» в Элисте. Калмыцкие энергетики провели акцию при взаимодействии с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды республики, с которым 17 апреля было заключено Соглашение о сотрудничестве. Глава Министерства Владимир Мирошниченко, принявший участие в высадке деревьев, отметил значимость события.

– Акция «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды», инициированная Холдингом МРСК, безусловно, является важнейшим шагом на пути улучшения  экологического состояния нашей страны.  Отрадно, что калмыцкие энергетики вносят свой весомый вклад в озеленение степного региона.

Будет замечательно, если начинания сотрудников филиала ОАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» поддержали представители других организаций и предприятий. Если каждый житель нашей республики посадит дерево, наведет чистоту и порядок возле своего дома, Калмыкия станет еще краше, утверждаясь в статусе «оазиса в полупустыне», – подчеркнул министр.



Еще одна Аллея энергетиков из 50-ти кленов заложена в Ботаническом саду Ростова-на-Дону. На мероприятие прибыли директор департамента лесного хозяйства Ростовской области Александр Палатный и директор Ботанического сада Игорь Бондарев, который выразил благодарность энергетикам за поддержку крупнейшей научно-исследовательской базы Южного федерального университета. По его словам, дополнительное озеленение территории дендропарка не проводилось более 25-ти лет.

В целом, начиная с 2011 года, когда Холдинг МРСК объявил о начале реализации целевой Программы высадки деревьев и других зеленых насаждений под названием «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды», сотрудники ОАО «МРСК Юга» высадили свыше четырех тысяч деревьев разных пород и кустарников в населенных пунктах регионов Южного федерального округа.
Инициаторами Программы, направленной на восстановление природного баланса, нарушенного в результате аномальных природных явлений конца 2010-начала 2011 гг., выступили Объединенный Совет молодежи и Координационный Совет ветеранов распределительного электросетевого комплекса. 
наши партнеры