Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики подали напряжение во все населённые пункты Азовского района Ростовской области

31 Января 2013
Вчера аварийно-восстановительные бригады «Ростовэнерго» совместно с привлечённым персоналом из Ростовского ПМЭС, «Волгоградэнерго», ОАО «Кубаньэнерго», ОАО «Донэнерго» и подрядных организаций, завершили работы по устранению технологических нарушений на высоковольтных линиях электропередачи напряжением 6-10 кВ в Азовском районе Ростовской области. В настоящее время продолжается устранение повреждений  потребительской сети 0,4 кВ - энергетики работают по конкретным, индивидуальным заявкам бытовых потребителей.

По состоянию  на 8.00 часов  31 января в Азовском районе продолжали работать 17 аварийно-восстановительных бригад, 19 единиц техники. Штатная работа энергообъектов распределительного электросетевого комплекса в других районах области была обеспечена ранее.

В первую очередь энергетиками ОАО «МРСК Юга» были запитаны от резервных источников социально значимые объекты (больницы, школы, детские сады и т.д.). Для оперативного электроснабжения потребителей используются передвижные дизель-генераторы общей мощностью 1МВт. К примеру, два населённых пункта в Калиновском сельском поселении, посёлки Новый и Солнечный были запитаны от резервных источников питания, трех передвижных дизель-электростанций, две из которых мощностью по 100 кВт, одна – 30 кВт. Всего в Азовском районе задействованы около 30 резервных источников питания.

Сегодня к 14.00, по словам руководства Оперативного штаба ОАО «МРСК Юга», энергоснабжение жителям Азовского района и всем энергетическим объектам  будет  подано по постоянной схеме.

Работа энергетиков в сложных погодных условиях не осталась незамеченной местными жителями. «Мы благодарны энергетикам «Ростовэнерго», в частности ребятам из бригады Миллеровского района электрических сетей за оперативность и готовность быстро и качественно оказать нам помощь», - прокомментировал пресс-службе Ростовэнерго житель села Александровка Азовского района Ростовской области Игорь Сапко.

В настоящее время специалисты «Ростовэнерго» ведут оперативный мониторинг обстановки в зоне ответственности компании, организованы внеочередные обходы сети, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС, организовано постоянное дежурство.

Напомним, в результате прохождения атмосферного фронта через территорию Ростовской области начались неблагоприятные погодные условия в виде усиления ветра до 20 метров в секунду, мокрого снега и гололеда. Граница атмосферного фронта установилась на юге и юго-востоке области. Непогода затронула Азовский, Кагальницкий, Зерноградский, Неклиновский, Целинский районы Ростовской области.

Больше других пострадал Азовский район, где сильнейшие гололедные отложения на линиях электропередачи и «пляска проводов», вызванная ветряными нагрузками, привели к падению опор и порыву воздушных линий.
наши партнеры