Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики Волгоградского филиала МРСК Юга справились со второй волной ураганного ветра

31 Марта 2015

К 20 часам 30 марта сотрудники Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» ликвидировали последствия второй волны штормового ветра на электросетевом комплексе региона. До утра 31 марта бригады продолжали работы по отдельным точечным заявкам на линиях 0,4 кВ.

За время второй волны, начавшейся в районе полудня 30 марта 2015 года, волгоградские энергетики восстановили работу свыше двадцати воздушных линий (ВЛ) электропередачи классом напряжения 6-10 кВ, а также нескольких десятков ВЛ 0,4 кВ. К утру 31 марта интенсивность ветра снизилась, хотя прогноз синоптиков остается неблагоприятным.

Напомним, с конца прошлой недели Волгоградская область находится под влиянием высокого мощного антициклона с центром в Заволжье. С запада приблизился глубокий североатлантический циклон, а с юго-запада — средиземноморский циклон. В зоне деформационного поля возникли большие градиенты атмосферного давления, штормовой ветер поднял пыльные бури. Противостояние бывшего скандинавского антициклона с циклонами продолжается. Сильный ветер остается главной неблагоприятной особенностью погодных условий.

В Волгоградском регионе ветер сносит металлические конструкции, рекламные щиты, валит деревья, волгоградские аграрии вынуждены были приостановить полевые работы до тех пор, пока сила ветра не снизится. Как отмечают старожилы, за последние полвека это вторая пыльная буря подобной силы.

30 марта в эпицентре столкновения атмосферных фронтов оказался Котельниковский район. К местам технологических нарушений оперативно выдвинулись бригады местного района электросетей под руководством мастеров Виктора Цориева, Александра Дулимова, Алексея Текучева, Владимира Данилова и Сергея Якимца. По словам Виктора Цориева, именно оперативный поиск мест повреждений и их последующее устранение стали главной задачей бригад.

«Не только сами восстановительные работы, но и поиск повреждений в таких условиях затруднен и занимает значительное время, - отметил Виктор Цараевич. - Пыльная буря настолько интенсивна, что даже по автотрассе невозможно передвигаться с высокой скоростью: всё вокруг, словно в густом тумане, солнца попросту не видно. При осмотрах не помогают даже бинокли – в окулярах густая мгла. Поэтому зачастую приходится оставлять бригадный автомобиль и осматривать линии в пешем порядке. Это сложно, поскольку ураган забивает глаза песком, пыль скрипит на зубах, мешает дышать. Но ни один из моих людей ни разу не пожаловался на условия работы, не попытался отказаться от выхода. Ребята просто молодцы. И, я уверен, жители района, ценят, что в таких условиях наши люди в кратчайшие сроки ликвидируют последствия пришедшей стихии».

На утро 31 марта бригады Волгоградского филиала МРСК Юга, оснащенные всем необходимым оборудованием и материалами находятся в полной готовности к новым капризам погоды.

Для жителей региона действует телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.

наши партнеры