Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики восстанавливают нормальную работу электросетевого комплекса, нарушенную природной стихией в регионах юга России

29 Марта 2015

Природная стихия, разбушевавшаяся с пятницы в ряде регионов юга России, стала причиной нарушения энергоснабжения потребителей. Энергетики МРСК Юга направили все ресурсы на восстановление стабильной работы электросетевого комплекса.

Непростая погодная обстановка на территории юга России стала причиной технологических нарушений в работе электросетевого комплекса Ростовской, Волгоградской, Астраханской области и Республики Калмыкия. С пятницы 27 сентября филиалы МРСК Юга, в связи с неблагоприятным прогнозом гидрометеоцентра и объявленным штормовым предупреждением, перешли в режим повышенной готовности. Были реализованы необходимые превентивные меры - постоянный мониторинг метеоусловий, контроль над работой оборудования ПС и внеочередные осмотры участков воздушных линий, находящихся в зоне действия неблагоприятных погодных факторов. Во всех филиалах организовано круглосуточное дежурство оперативных бригад.

По состоянию на 13:00 воскресенья 29 марта в Астраханском филиале МРСК Юга наибольшее количество отключений отмечено в Наримановском районе, отключено 14 ВЛ различных классов напряжения. В аварийно-восстановительных работах задействованы 35 бригад (143 чел.), 52 единицы техники.

По оперативным данным, в Волгоградском филиале больше всего от стихии пострадали Суровикинский, Чернышевский, Котельниковский районы и территория Заволжья. Обесточено 17 ВЛ различных классов напряжения. В аварийно-восстановительных работах задействованы 42 бригады из 154 человек, 64 единицы техники филиала.

В Калмыцком филиале МРСК Юга на 13:00 воскресенья обесточенными остаются 5 населенных пунктов в Черноземельском, Лаганском и Кетченеровском районах. Отключено 8 ВЛ различных классов напряжения. В аварийно-восстановительных работах задействованы 13 бригад из 38 человек, 13 единиц техники. Энергетики героически противостоят стихии, не позволяя шквалистому ветру с порывами до 28 м/с помешать их работе.

В Ростовском филиале энергокомпании наибольший удар природной стихии пришелся на восточные, юго-восточные, центральные и северо-восточные районы Ростовской области. Обесточено 62 ВЛ различных классов напряжения. В аварийно-восстановительных работах задействованы 174 бригады из 492 человек, 198 единиц техники. Составлен перечень ста социально-значимых объектов донского региона, оставшихся без электроснабжения. По поручению главного инженера ОАО "Россети" Александра Фаустова, на все указанные объекты были направлены резервные источники, все объекты будут запитаны в ближайшие часы.

В зоне ответственности ОАО «Донэнерго» отключено/обесточено 7 ВЛ 6-10 кВ. В аварийно-восстановительных работах задействованы 117 бригад из 277 человек, 117 единиц техники. Несмотря на тяжелейшие условия работы и продолжающийся разгул стихии, энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей. МРСК Юга будет вести аварийно-восстановительные работы до полного устранения всех нарушений.

наши партнеры