Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергетики выявили 55 фактов нанесения ущерба электросетевой инфраструктуре МРСК Юга

В регионах ответственности ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») за восемь месяцев текущего года зафиксировано 55 фактов нанесения экономического ущерба энергообъектам компании сторонними лицами.

Больше всего случаев нанесения ущерба электросетевому хозяйству общества выявлено в Ростовской области – 76% от общего количества, в астраханском филиале – 13%, волгоградском – 9%, в Республики Калмыкия всего 1 случай.

Подавляющее число фактов нанесения ущерба связано с повреждением опор в ДТП (35 случаев), а также обрывами или перекрытием проводов в ходе несанкционированных работ в охранных зонах (12 фактов).

За восемь месяцев произошло семь случаев хищения материальных ценностей, а также один факт расстрела изоляторов ВЛ. В каждом из них сотрудники МРСК Юга максимально оперативно восстановили электроснабжение потребителей, применяя резервные схемы.

Служба безопасности МРСК Юга совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводит комплекс оперативных мероприятий по каждому факту нанесения ущерба энергообъектам. Нарушители несут ответственность как за нарушение правил дорожного движения, так и за повреждение оборудования. Кроме того, они обязаны возместить расходы на восстановление работы, а также стоимость за электроэнергию, которую потребители не получили в результате вмешательства в работу энергообъектов. Также нарушители могут быть привлечены к материальной ответственности перед потребителями, у которых из-за сбоя электроснабжения вышла из строя бытовая техника.

МРСК Юга напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения и согласования работ в охранных зонах линий электропередачи.

наши партнеры