Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энергообъекты ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети») в Астраханской области проходят проверку продолжительными морозами

10 Февраля 2014
Потребление электроэнергии в Астраханской области в последние дни января в связи с продолжительными морозами резко возросло. В отдельные дни суточное потребление в сетях энергокомпании достигало отметки свыше 10 тыс. МВт*ч. Такая загрузка сети в Астраханской области зимой по своим параметрам не уступает летним пикам потребления.
Для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей на объектах астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в ежедневном режиме проводятся дополнительные проверки рабочих параметров энергооборудования – обогрева выключателей, клеммных шкафов, уровня масла в маслонаполненном оборудовании и элегаза - в вакуумном. Усилен контроль за работой отопительных систем зданий и сооружений. Дежурный персонал энергокомпании снабжен зимней спецодеждой. В полной мере укомплектован аварийный запас запчастей и материалов, предназначенный для работы в период устранения нештатных ситуаций в связи с аномальными морозами. В режиме постоянной готовности находится спецтехника, автономные источники энергопитания.
Персонал диспетчерских служб ведет круглосуточный контроль за электроснабжением потребителей. Для оперативного решения возникающих вопросов налажено эффективное взаимодействие с руководством муниципальных образований региона, правоохранительными органами, региональными подразделениями ГО и ЧС, Волго-Донским предприятием ОАО «ФСК», другими службами жизнеобеспечения.
Залогом стабильной работы электросетевого комплекса в условиях максимальных нагрузок стало своевременное и качественное выполнение ремонтной и целевых программ, а также непрерывное повышение квалификации персонала и своевременное проведение противоаварийных тренировок для оперативных дежурных служб и диспетчеров, от действий которых зависит сокращение времени, отведенного для ликвидации нештатных ситуаций на энергообъектах.
наши партнеры