Наверх
Межрегиональная распределительная сетевая компания юга
Единый номер горячей линии
8(800)100-70-60
бесплатно по России
Телефоны в филиалах
Выберите регион

Энерговоры вернули «Донэнерго» 6,3 млн руб. за потребленную электроэнергию

24 Июня 2015

За 5 месяцев текущего года специалисты управляемого МРСК Юга ОАО «Донэнерго» в ходе рейдов выявили 1,8 млн кВт/ч неучтенного энергопотребления. В досудебном порядке нарушители возместили компании 6,3 млн рублей за бездоговорное потребление электроэнергии.

Всего же с начала года энергетики составили 150 актов на сумму почти 8,5 млн рублей, что на 19,4% больше аналогичного периода 2014 года.

Сотрудники компании регулярно снимают контрольные показания приборов учета электроэнергии, устанавливают антимагнитные наклейки-индикаторы, ведут разъяснительную работу среди населения, взаимодействуют с представителями администраций районов Ростовской области и правоохранительных органов. 

Для выявления наиболее проблемных участков безучетного и бездоговорного потребления персоналом компании проводится пофидерный мониторинг потерь электрической энергии.

В управляемом МРСК Юга Обществе «Донэнерго» подчеркивают, что надежное и качественное энергоснабжение гарантировано только в рамках заключенного договора энергоснабжения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Самовольное подключение к электрическим сетям наносит ущерб не только сетевой организации, но и ведет к «перекосу» и «скачкам» напряжения, и, как следствие, не только выходу из строя бытовых электроприборов, но и пожарам.

Напоминаем, что самовольное подключение к электрическим сетям является противоправным действием, влекущим за собой ответственность, предусмотренную статьей 7.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа» в виде наложения штрафа в зависимости от юридического статуса правонарушителя от 3 до 80 тысяч рублей. Также статьей 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» - в виде лишения свободы максимальным сроком до 5 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

наши партнеры